您的位置: 主页 > 皇马的中卫 > 卡卡转皇马 > 金志扬:恒大技战术中超无敌 鲁能失常毫无威胁

金志扬:恒大技战术中超无敌 鲁能失常毫无威胁

  □晨报记者 甘慧

  这是一场本赛季中国足球超级联赛联赛的巅峰对决,这也是一场充满着遗憾气息的比赛。在昨晚进行的广州恒大俱乐部与山东鲁能的本轮焦点大战中,恒大创造了多次必进球的机会,只可惜运气不在恒大一边,屡屡与进球擦肩而过。在这场被里皮誉为价值6分的比赛中,恒大只能无奈地接受0:0的结果,双方各取1分。

  本轮比赛之前,恒大与鲁能处在积分榜上分处前两名,两队之间的积分差距只有3分。因此,恒大队主教练里皮也相当看重这场比赛,他表示说:“到目前为止,山东是我们最有力的竞争者。和贵州补赛之前,他们一直和我们同分。我们现在在积分榜上领先三分,如果拿下比赛就领先六分。”

  本赛季恒大主场总能净胜对手3球以上,因此赛前大家也关心,在这场强强的对话当中,恒大是否还能继续这样的主场优势。比赛中,恒大确实也创造出了很多破门得分的机会,只可惜都离进球差一步。第27分钟,广州恒大俱乐部中场孔卡(Conca)直塞禁区中路空挡,埃尔克森高速插上摆脱守门员防守,耿晓锋不得不将埃尔克森扑倒。主裁判判罚了点球并给耿晓锋一张黄牌。孔卡(Conca)主罚点球劲射中路,耿晓锋用脚挡出,广州恒大俱乐部错过首开纪录最佳机会。第52分钟,恒大再次错失良机,恒大左侧连续传递后将球交给穆里奇(Muriqui),穆里奇(Muriqui)反越位后形成了单刀,在麦克格文的逼抢下穆里奇(Muriqui)传中,后点的郜林左脚几乎推射空门,可惜球还是偏出。2分钟后,穆里奇(Muriqui)杀入禁区,打门又是高出了。一次次错失良机的恒大,最终只能无奈地接受平局的结果。

  尽管以平局收场,但是恒大在比赛中还是表现得技高一筹。中国足坛名宿金志扬表示:鲁能今天的表现不尽如人意,对于恒大基本上没有什么威胁,恒大的技战术在整个中国的职业联赛中处于大幅度的领先地位,其他中国足球荷兰国家足球队超级联赛球队想在恒大身上拿分确实不易。

  尽管双方都只是各取1分,但是广州恒大俱乐部与山东鲁能分别领先于第3名贵州人和11分和8分的优势,继续领跑中国足球超级联赛联赛积分榜。

标签:国内足球中超

转载请注明:“ 转载地址:http://www.tailong2.com/huangmadezhongwei/kakazhuanhuangma/201912/3411.html ”。

上一篇:职业足球脚力:跑步后卫MikeWeber和JKDobbins享受了
下一篇:没有了

您可能喜欢

回到顶部